Anhand dieser Tabelle kannst du ersehen, wie viel g Laktose in 100 g der einzelnen Lebensmittel enthalten sind.
Milchgetränke |
|
Acidophilusmilch | 4,0 |
Buttermilch | 3,5 - 4,0 |
Fruchtbuttermilch 3,2 Dickmilch | 3,7 - 5,3 |
Dickmilch Frucht | 3,2 - 4,4 |
Kaffeesahne 10 -15% Fett | 3,8 - 4,0 |
Kefir | 3,5 - 6,0 |
Kondensmilch 4 -10% Fett | 9,3 - 12,5 |
Konsummilch (Frischmilch, H-Milch, fettarm, entrahmt, past.) | 4,8 - 5,0 |
Milchmixgetränke | 4,4 - 5,4 |
Milchpulver | 38,0 - 51,5 |
Molke, Molkegetränke | 2,0 - 5,2 |
Ziegenmilch | 4,1 |
SPAR Molke Mango | 3,9 |
SPAR Molke Maracuja | 3,9 |
SPAR Buttermilch 1%, | 4,0 |
SPAR Natur*pur Bio Buttermilch | 4,0 |
SPAR Natur*pur Bio Trinkjoghurt Apfel Holunder | 4,3 |
SPAR Natur*pur Bio Trinkjoghurt Vanille | 4,3 |
SPAR Bio TrinkjPfirs/Marille | 4,3 |
SPAR Schoko Drink 1% | 4,7 |
SPAR Vollmilch 3,6%, | 4,7 |
SPAR Halbfettmilch 1,8%, | 4,9 |
SPAR Natur* pur Bio Milch, | 7,6 |
Joghurt & Co |
|
Butter | 0,6 - 0,7 |
Creme double | 2,6 - 4,5 |
Creme fraiche | 2,0 - 3,6 |
Joghurt | 3,7 - 5,6 |
Pro Bifidus Joghurt, Bifidus Drink | 3-3,5 |
Joghurtzubereitungen | 3,5 - 6,0 |
Speisequark 20 % | 2,7 |
Speisequark 40 % | 2,6 |
Mascarpone, 80% Fett i. Tr | 1,08 |
Margarine | 0,0 - 1,0 |
Sahne, Rahm (süß, sauer) | 0,0 - 1,0 |
Schlagsahne 30 % | 3,3 |
SPAR Natur*pur Bio Sauerrahm 15%, | 3,2 |
SPAR Sauerrahm 15%, | 3,2 |
SPAR N*p Bio-Creme Fraiche | 3,0 |
SPAR Creme Fraiche Knoblauch | 3,0 |
SPAR Creme Fraiche Kräuter | 3,0 |
SPAR Creme Fraiche Natur | 3,0 |
SPAR Topfen 20%, | 3,6 |
SPAR Topfen mager, | 4,1 |
Süßes |
|
Grießbrei | 2,8 – 6,3 |
Bitterschokolade (75% Kakao) | 0-0,5 |
Milchschokolade | 9,5 |
Milchschokolade Vollmilch-Nuß | 7,0 |
Nuss-Nougat-Creme | 2,0 |
Schoko-/Nougat-/Kakaocreme | 5,0 |
Pudding | 2,8 – 6,3 |
Cremeeis | 5,0 - 6,9 |
Milchspeiseeis | 3,2 |
Fruchteis | 1,7 |
Sahneeis | 1,9 |
Kakao | 4,6 |
S-Budget Schokolade Milch | 6,4 |
S-Budget Schokolade Nuss | 5,8 |
SPAR 3er Minikuppeln | 0,75 |
SPAR 3er Schaumrollen | 1,56 |
Käse |
|
Ricotta | 0,2 - 5,1 |
Schmelzkäse 10 - 70 % | 2,8 - 6,3 |
Briekäse 50% | 0,1 - 2,0 |
Butterkäse 50% | 0,6 |
Camembert 45% | 0,1 - 1,8 |
Chesterkäse 50% | 0,3 |
Cottage Cheese / Hüttenkäse 20% Fett i.Tr. | 2,6 - 3 |
Edamer 45% | 2,0 |
Edelpilzkäse | < 0,1 |
Blauschimmel Rahmstufe | 1,0 |
Emmentalerkäse | < 0,1 |
Fetakäse 45% | 0,5 - 4,1 |
Frischkäsezubereitung 10-70% Fett i.Tr. | 2,0 - 3,8 |
Gouda 45% | 2,0 |
Halloumi Grillkäse, 43% Fett i. Tr. | 0,24 |
Havartikäse | < 0,1 |
Käsefondue (Fertigprodukt) | 1,8 |
Käsepastete 60 -70% Fett i.Tr. | 1,9 |
Kochkäse 0 -45% Fett i. Tr. | 3,2 - 3,9 |
Limburgerkäse | 0,1 - 2,2 |
Mozarella | 0,1 - 3,1 |
Mozzarella di Bufala, 50% Fett i. Tr. | <0,9 |
Parmesan | 0,05 - 3,2 |
DESPAR Ital. Mozzarella 45% F.i.T. | 3,8 |
DESPAR Ital. Mozzarella light 35% F.i.T. | 0,7 |
DESPAR Ital. Mozzarella grande 45% F.i.T. | 3,8 |
DESPAR Gorgonzola 48% F.i.T. 200g | 0,03 |
SPAR Schmelzkäse Rahm-Eckerl 55% F.i.T. | 4,0 |
SPAR Schmelzkäse Eckerl-Mix | 4,0 |
Wurstwaren | 1,0 - 4,0 |