Header

Laktasegehalt

Anhand dieser Tabelle kannst du ersehen, wie viel g Laktose in 100 g der einzelnen Lebensmittel enthalten sind. 

Milchgetränke

 

Acidophilusmilch 4,0
Buttermilch    3,5 - 4,0
Fruchtbuttermilch 3,2 Dickmilch     3,7 - 5,3
Dickmilch Frucht  3,2 - 4,4
Kaffeesahne     10 -15% Fett  3,8 - 4,0
Kefir         3,5 - 6,0
Kondensmilch 4 -10% Fett  9,3 - 12,5
Konsummilch (Frischmilch, H-Milch, fettarm, entrahmt, past.) 4,8 - 5,0
Milchmixgetränke  4,4 - 5,4
Milchpulver 38,0 - 51,5
Molke, Molkegetränke  2,0 - 5,2
Ziegenmilch  4,1
SPAR Molke Mango  3,9
SPAR Molke Maracuja  3,9
SPAR Buttermilch 1%,  4,0
SPAR Natur*pur Bio Buttermilch  4,0
SPAR Natur*pur Bio Trinkjoghurt Apfel Holunder  4,3
SPAR Natur*pur Bio Trinkjoghurt Vanille 4,3
SPAR Bio TrinkjPfirs/Marille  4,3
SPAR Schoko Drink 1%   4,7
SPAR Vollmilch 3,6%,  4,7
SPAR Halbfettmilch 1,8%,  4,9
SPAR Natur* pur Bio Milch,  7,6

Joghurt & Co

 

Butter  0,6 - 0,7
Creme double  2,6 - 4,5
Creme fraiche  2,0 - 3,6
Joghurt  3,7 - 5,6
Pro Bifidus Joghurt, Bifidus Drink  3-3,5
Joghurtzubereitungen 3,5 - 6,0
Speisequark 20 % 2,7
Speisequark 40 % 2,6
Mascarpone, 80% Fett i. Tr 1,08
Margarine  0,0 - 1,0
Sahne, Rahm (süß, sauer)  0,0 - 1,0
Schlagsahne 30 % 3,3
SPAR Natur*pur Bio Sauerrahm 15%,  3,2
SPAR Sauerrahm 15%,  3,2
SPAR N*p Bio-Creme Fraiche 3,0
SPAR Creme Fraiche Knoblauch  3,0
SPAR Creme Fraiche Kräuter  3,0
SPAR Creme Fraiche Natur 3,0
SPAR Topfen 20%,  3,6
SPAR Topfen mager,  4,1

Süßes

 

Grießbrei 2,8 – 6,3
Bitterschokolade (75% Kakao) 0-0,5
Milchschokolade 9,5
Milchschokolade Vollmilch-Nuß 7,0
Nuss-Nougat-Creme  2,0
Schoko-/Nougat-/Kakaocreme 5,0
Pudding 2,8 – 6,3
Cremeeis 5,0 - 6,9
Milchspeiseeis 3,2
Fruchteis 1,7
Sahneeis 1,9
Kakao  4,6
S-Budget Schokolade Milch  6,4
S-Budget Schokolade Nuss  5,8
SPAR 3er Minikuppeln  0,75
SPAR 3er Schaumrollen  1,56

Käse

 

Ricotta 0,2 - 5,1
Schmelzkäse 10 - 70 % 2,8 - 6,3
Briekäse 50%  0,1 - 2,0
Butterkäse 50%  0,6
Camembert 45%  0,1 - 1,8
Chesterkäse 50%  0,3
Cottage Cheese / Hüttenkäse 20% Fett i.Tr.  2,6 - 3
Edamer 45%  2,0
Edelpilzkäse  < 0,1
Blauschimmel Rahmstufe 1,0
Emmentalerkäse  < 0,1
Fetakäse 45%  0,5 - 4,1
Frischkäsezubereitung 10-70% Fett i.Tr.  2,0 - 3,8
Gouda 45%  2,0
Halloumi Grillkäse, 43% Fett i. Tr. 0,24
Havartikäse 

< 0,1

Käsefondue (Fertigprodukt)  1,8
Käsepastete 60 -70% Fett i.Tr.  1,9
Kochkäse 0 -45% Fett i. Tr.  3,2 - 3,9
Limburgerkäse  0,1 - 2,2
Mozarella  0,1 - 3,1
Mozzarella di Bufala, 50% Fett i. Tr. <0,9
Parmesan  0,05 - 3,2
DESPAR Ital. Mozzarella 45% F.i.T.  3,8
DESPAR Ital. Mozzarella light 35% F.i.T.  0,7
DESPAR Ital. Mozzarella grande 45% F.i.T.  3,8
DESPAR Gorgonzola 48% F.i.T. 200g 0,03
SPAR Schmelzkäse Rahm-Eckerl 55% F.i.T.  4,0
SPAR Schmelzkäse Eckerl-Mix  4,0
   
Wurstwaren 1,0 - 4,0

NewsletterFacebookTwitter