Header

100% Laktosefrei

Laktosefreie Getränke:
• Reines Kakaopulver
• Kaffee mit laktosefreier Milch*
• Tee
• Fruchtsäfte
• Sirup
• Gemüsesaft
• Alkoholische Getränke

kuhrtyKuhrty sagt: 1/3 Kakaopulver und 2/3 Staubzucker schmeckt fast wie herkömmliche Kakaofertigmischungen

Laktosefreie Nahrungsmittel
• Obst
• Gemüse
• Reis
• Mais
• Hirse
• Haferflocken
• Nudeln
• Kartoffeln
• Eier
• Teigwaren
• Fleisch (unverarbeitet)
• Geflügel(unverarbeitet)
• Fisch (unverarbeitet)
• Meeresfrüchte und Krustentiere
• vegetarische Brotaufstriche
• kalter Braten, Roastbeef, Corned Beef
• laktosefreie Wurst
• Tofupastete, Tofuscheiben
• Getreide
• Maisgries
• Hülsenfrüchte
• Hartkäse (siehe Milchprodukte)
• Mehl
• Nüsse
• Salz
• Essig
• Reine Gewürze (Vorsicht bei Gewürzmischungen!)

Erlaubte Fette 
• laktosefreie Margarine (aus pflanzlichen Ölen, zB: Becel, )
• Butterschmalz
• naturreine Pflanzenöle

Süßes
• Zucker jeder Art (außer Milchzucker)
• Künstlicher Süßstoff (flüssig!)
• Kochschokolade (als Ersatz für Naschkatzen) laktosefreie Schokolade findest du in unserer Datenbank!
• Fruchtbonbons
• Gummibärchen (Fruchtgummi)
• Sojadesserts
• Honig
• Marmelade
• Zuckerrübensirup
• Mandelmus
• Sesammus
• Nussmus
• Apfelmus

Blähstoffe:
Eine Gemüsesorten, können bei empfindlichen Menschen starke Blähungen und Bauchkrämpfe verursachen!

Broccoli, Karfiol, Kohlrabi, Kohlsprossen, Kohl, Kraut, Chinakohlsalat, Paprika, Gurke, Lauch, Champignons, Zwiebel, Knoblauch
Hülsenfrüchte: Mais, Linsen, Erbsen, Fisolen, Bohnen.


*Wie verschwindet die Laktose aus der Milch & Co?

kuhrtyMinusL geht folgender Massen vor: Hierfür wird normale Kuhmilch verwendet mit einem Laktosegehalt von ca. 4,9 %.  Zur Hydrolyse (Spaltung der Laktose) wird der Milch einfach das Enzym Laktase hinzugefügt. Ein "Beta-Galaktosidase"  wird dabei zugesetzt, welche aus einem besonderen nicht gentechnischen veränderten Hefestamm gewonnen wird. Mit diesem nachgeahmten Vorgang des Dünndarms wird die Laktose in Glukose und Galaktose gespalten und somit wird das ganze für Betroffen gut verdaulich.  Die Rest-Laktose von <0,1g/100g, dies ist für Laktoseintolerante unbedenklich. Einige Fälle mit sehr starker Laktoseintoleranz müssen sogar diese Milch mit Wasser verdünnen.

 

NewsletterFacebookTwitter